Faltam poucos dias para esse ano acabar, e o tempo daqui está ficando cada vez mais frio, necessitando mais dedicação para skincare que a minha pele está ressecando muito. A princípio, quando faz frio acaba esquecendo de se hidratar, só quer saber de ficar no kotatsu para assistir os vídeos dos youtubers pela televisão. Esse costume acabei desenvolvendo depois que chegaram todos esses móveis para me estragar durante o inverno, não estou reclamando disso não, estou amando viver com isso♡ depois reclama da dor na coluna por ficar com mesma posição cof cof
[December.01] Apreciando os momijis (bordo japonês)
Quando estávamos de ida para lámen-ya, passamos na frente dessa pracinha que fica pertinho de casa, que os árvores de momiji estavam bem vermelhos. A cor dele chamou tanto a nossa atenção que resolvemos voltar depois do almoço, a luz solar ajudou realçar a beleza.
[December.06] Entrevista + Nomikai (happy hour) com a amiga
Esse dia tinha uma entrevista com uma empresa que se interessou com meu perfil, e chamou para entrevistar e conhecer o escritório deles. Como estou acostumada com situação não deveria ficar muito nervosa , mas não sei o por quê, essa me deixou bem tensa que fez até ensaiar antes de chegar no local, o que valeu muito a pena, pois não gaguejei durante a entrevista por que diabos nunca ensaiei para entrevista até agora? depois me apresentaram o escritório, que é muito lindo, tão lindo que me senti errada de estar no lugar, porque quem imaginaria ser chamada na empresa que fica do lado do palácio imperial? Depois que acabou a entrevista, me senti mais leve no corpo, pois agora é só esperar pela resposta.
Mais tarde, eu, meu marido e nossa amiguinha reunimos para fazer happy hour num restaurante que fica em Okachi-machi. O restaurante se chama Boteju que serve comida regional do Osaka, o Okonomiyaki, como havia comida de outra região, acabei pedindo Akashi-yaki (comida do Hyogo) só por causa do meu sobrenome haushaushua a comida estavam todas gostosas, só uma pena de não poder preparar o okonomiyaki na mesa, que esse trazia já prontos, no próximo rolê vamos ficar de olho nas casas que você mesmo prepara o okonomiyaki.
[December.07] Aniversário do colega de trabalho
Nesse dia fomos na churrascaria Que bom! que fica em shin-bashi comemorar aniversário do colega de trabalho do meu marido. A namorada dele que combinou com a gente pra fazer surpresa, pois o aniversariante mal sabia que fomos convidados para comemorar o dia juntos. Ainda bem que ele ficou feliz, e ter gostado da comida brasileira♡ Nesse dia matamos saudades comendo arroz e feijão, guaraná, pão de queijo, e picanha!
[December.10] Uma notícia positiva
Foi um dia muito cansativo, pois os caras resolveram me explorar muito nesse dia, me deixando carregar mais de 10 contêiner sozinha, correndo que nem maluca para deixar a linha rodar quanto mais rápido possível. Saí do trabalho que nem um zumbi querendo chegar em casa logo, e enquanto esperava na fila do traslado, eis que vejo a resposta da entrevista, notificando que fui contratada pela empresa! Na hora segurei para não chorar no meio da fila, pois a felicidade era tanto que estava preste a chorar de emoção e pular que nem uma criança. Valeu muito a pena por não ter desistido até esse momento chegar, senti muita gratidão e um orgulho de ter me esforçado tanto. Gente, consegui emprego designer gráfico no japão!
[December.14] Almoço com nova amiga japonesa
Conhecemos ela em abril desse ano, quando o casal de amigo do meu marido veio a visita no japão. Ela é mãe de 3 filhos, que gosta de viajar nos dias de folga, e uns anos atrás, ela acabou conhecendo nosso amigo que estava de viagem dentro do Shinkansen (trem-bala) porque eles sentaram um do lado do outro, ficaram batendo papo até a fim da viagem, pegaram o contato e até hoje eles trocam mensagens pelo chat. E nesse dia resolvemos almoçar em Asakusa com ela num restaurante de teishoku, e depois tomar café da tarde na cafeteria para ficar batendo papo. Essa cafeteria que serve bubble waffle é uma gracinha♡
[December.18] Sopinha de tomate
Como estou praticamente de férias até o ano que vem, estou me aventurando na cozinha para fazer pratos diferentes. Dessa vez fui tentar fazer sopa de tomate, com recheio de cebolas, shimeji, alho e carne bovino que estava em promoção. Foi melhor coisa inventada neste frio do inverno🍅
[December.21] Passeio, brunch e cafézinho
Esse provavelmente foi o último passeio do ano com meu marido. Resolvi levar ele para conhecer o museu biológico (postagem sobre dele → clique aqui), mas antes disso, fomos tomar café da manhã + almoço = brunch sem o café preto nosso dia não começa. O lugar se chama Kona's coffee que serve as comidas havaianas, pensei muito em pegar panqueca, mas optei de comer salgado, e pedi Coconut Curry com karaague, salada e ice coffee do hawaii. Acho que foi melhor coconut curry que já comi, ele tem sabor cremoso de tomate, no fundo com aroma de curry e leite de coco. Pretendemos voltar mais vezes, pois tinham muitas bebidas e comidas havaianas que pareciam ser muito gostosas.
Depois fui apresentar o museu biológico, e na volta para casa encontramos uma cafeteria estilo retro que acabamos entrando por curiosidade. Parece que a casa existe desde o período showa, pois no local é permitido fumar, e decorado por vários artigos da época. Pedi chá de maçã e pudim de abóbora que derretia na minha boca, não demorou muito para nos conquistar, decidimos voltar mais vezes para ficar de boas nos dias de folga.
[December.24] Véspera de Natal + Karaokê
Na noite fui convidada pelo meu marido de ir no karaokê comemorar véspera de natal com galera do trabalho, e comer os frangos do KFC. Lógico que topei no rolê porque estava me moscando fazendo altas nadas em casa. Chegamos em kfc, não estava vendendo balde de frangos, não sei o que aconteceu, mas estavam vendendo só os combos, mudamos de plano e fomos no BK levar hamburger gigantão, e as batatas.
[December.25] Jantando teishoku no Natal
Não tinha plano para jantar no natal, e acabamos decidindo na ultima hora comer teishoku num restaurante perto de casa.
[December.28] Comemorando o Natal atrasado com a galera
Não via a hora de chegar essa data para passar momento juntos com a galera. Nesse dia comemoramos o almoço de natal um pouco atrasado, os pratos foram: carne moída na travessa, gratinado de penne à molho bolonhesa, salada verde com mussarela de búfala, batata assada com alho, salada de maionese, nugget. fazia muito tempo que não preparava as comidas caseiras assim tudo de uma vez, fiquei muito feliz que as pessoas gostaram dos pratos. Contando a saga da cozinha, apesar de pessoal iria trazer bolo de chocolate e choux cream, eu queria mais um doce que representasse o natal, e acabei encontrando na instagram, aquela pessoa super gênia ensinando a fazer "bûche de Noël" usando como receita apenas rocambole e chantilly, o negócio era tão fácil de fazer que acabou dando muito certo, deixando a mesa super instagramável✨
E foi assim o meu ano 2024, fiquei muito feliz de ter conseguido aproveitar bastante igual do ano passado, além de ter passado por muitas situações difíceis principalmente em questão do meu emprego vocês devem estar cansados de ouvir, mas no fim todo esse esforço acabou sendo recompensado! Estou com muito orgulho de ter batalhado até aqui, agora é só esperar o ano novo chegar... 2025 só vem!
Kiss
Yo, Pamu!
ResponderExcluirComo você está? (≧∇≦)
Falta pouquíssimo tempo mesmo, 2024 passou igual The Flash. Eu sinceramente não sei o que é pior: pele extremamente ressecada ou pele extremamente oleosa (meu caso, que inclusive já foi pior, pois já deu uma boaaa melhorada). O importante mesmo é tomar muita água, se hidratar e passar bastante protetor solar, em ambos os casos. Por um acaso aquilo na TV é o Alanzoka? Ou estou ficando louca?! Alias, que comida gostosinha de ver, deveria estar uma delicia, parabéns quem fez. ( ≧ᗜ≦)
Incrível como esse bordo japonês parece uma planta cannabis, só que vermelha. Achei linda, a natureza em si é exuberante e fascinante. Eu costumo ensaiar antes de falar em momentos sérios também, mas geralmente eu ainda esqueço palavras e começo a gaguejar. Acho que com a pratica vem a perfeição. Estou lendo esse parágrafo antes de terminar a leitura por completo, desejo que tudo tenha corrido bem na entrevista e que ela tenha sido positiva.
Tudo parece bem gostoso, eu nunca comi comida japonesa de verdade, além dos "sushis" que vendem aqui no Brasil. Eles tem o seu valor, mas nós sabemos que eles não são como os do Japão.
Aaaaaa, como é a comida brasileira aí? Tem até guaraná, o que já é um baitaaaa ponto positivo, pois disparado ele é O MELHOR REFRIGERANTE BRASILEIRO, quiçá MUNDIAL. AAAAAAAA, fico feliz em saber que a resposta é positiva. Ser contratada já é motivo para choros e pulos de alegria, agora quando é uma vaga que você quer MUITO, é fora de órbita. Parabéns Pamu, você merece!!! ٩(^ᗜ^ )و ´-
Estou amando as fotografias, qual camera usa? Essa sopa de tomate parece tão boa. Sem contar os locais, eu nem sabia que eu tinha vontade de visitar o Japão até ler esse post. Obrigada Pamu, (。>﹏<) kkkkk! Não consigo imaginar um pudim de abóbora sendo bom, mesmo amando abóbora ~só que cozida, em cubos, com bastante coentro e acompanhada de um bom baião de dois~.
'Instagramável' é pouco, estou apaixonada pela ceia. Tenho algumas duvidas sobre o natal daí, não sei se já comentou aqui no blog sobre, mas os japoneses costumam fazer o mesmo ritual que os cristãos brasileiros? Ou eles não seguem costumes "bíblicos". Enfim, duvida boba, eu sei, mas eu tenho anseio por conhecer outras culturas e esse tipo de assunto me atraí demasiado.
2025, por favor, venha apenas acompanhado de boas novas para todos nós. Gratidão 2024 por todo o aprendizado, mas leve todas as coisas ruins! ⊹₊⟡ Faz tempo que não te visito, desculpa o comentário longo e os possíveis erros ortográficos. Ansiosa pelo novo post! HAPPY NEW YEAR SOON!!!
With luv, Océane ♡
[O blog está de volta e de cara nova]