28/03/2017

[Culinária] Mitarashi Dango

Hi my little stars!

Estou ficando profissional de assustar as pessoas (quem manda chegar silenciosamente nas pessoas, né não?)
  • Primeiramente, gostaria de agradecer pelo apoio a grupo Star Dreamers, eles chegaram na colocação alta, mas infelizmente não passaram na segunda fase. Segundo o Ryu-chan talvez a gravação que acabou tirando os pontos, portanto foi uma ótima experiência para eles e espero poder acontecer ocasião como esse mais vezes.
  • Fiz transferência de faculdade, estou resolvendo uns rolos...
  • Parabéns pela Shana completar 13 anos de blog!
  • Parabéns pela Rafah-chan completar 1 ano de blog!


Ultimamente estou sem assunto para contar, mas como não gostaria que o blog fique parado, hoje trouxe um assunto meio fora do foco. 
Alguém já comeu dango? Esses dias desceu uma alma de master chef no Ryu-chan que está super inspirado para fazer comidas japonesas, e nesse domingo fizemos Mitarashi Dango para mostrar o resultado que ficou e quis compartilhar com vocês como ele é simples de fazer!

O quer seria Mitarashi Dango?

Dango já sabemos que é bolinhas feito de Mochiko (farinha de mochi) ou farinha de arroz, agora o Mitarashi é o nome da calda que cobre o dango, ele é feito com shoyu e bastante açúcar para ficar bem docinho, esse doce geralmente é servido na chá da tarde.

Ingredientes:

Dango (Rende aproximadamente 25 bolinhos)
☆ 240g de Mochiko (farinha de Mochi) / Farinha de arroz comum
☆ 240g Tofu (soft)

Mitarashi (caldo)
☆ 2 e meio copos de Maizena (Amido de milho)
☆ 2/1 copo de açúcar
☆ 5 colheres de sopa de shoyu
☆ 1 copo de água

Modo de preparo:

Mitarashi
1. Misturar todos os ingrediente na panela.
2. Cozinhar até formar calda grossa (misture bem!)


Dango 
1. Misture o Mochiko e Tofu amassando até ficar uma pasta lisa e macia.


2. Forme bolinhos cerca de 3cm de diâmetro


3. Ferver os bolinhos com água fervente, até que comece a boiar e espere mais 5 minutos, depois retire-os com peneira.  Deixe descansar por 5 minutos, e espetar 3 ou 4 bolinhos num palitinho.


4. Grelhar na frigideira até dourar.


5. Cobre com caldo Mitarashi e sirva!


4 comentários:

  1. Oi Pam-chan!
    aaaaaaaaa eu amo muito receitas! Eu adoro testar e fazer novas comidinhas <3
    Parece que esses Dangos são muito gostosos, vou tentar fazer, sempre via nos animes e ficava com muita vontade de comer. TUT

    Kissu~

    Yuurei Neko
    Neko Party
    Neko High

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oiee Yuurei!
      Sim faça e vem compartilhar como foi a experiência!
      É muito fácil de fazer e é muito gostoso <3

      Kiss

      Excluir
  2. Oiie :3
    Nem acredito que já faz um ano de blog, estou bem feliz com isso kkkk'

    Menina, eu vi esses dangos no instagram e fiquei comendo com os olhos Haushau' Deve ter ficado muito bom *-* Vou até anotar a receita aqui Hausah'
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Yeah toca aqui! o/ \o
      Parabéns por um ano de blog!!! E desejo que seu blog cresça mais!

      haudhaufhsu entendi!
      Não apenas pela aparência, ficou gostoso mesmo! E experimente fazer um dia! o/

      Kiss

      Excluir

Regras:

☆ Os comentários são moderados antes de serem publicados.
☆ Procuro responder todos os comentários o mais rápido possível.
☆ Sigo apenas os blogs de certa forma me interessar.
☆ Nem sempre consigo retribuir todas as visitas e os comentários.

Agradeço pela sua visita e seu comentário! (*≧ω≦)キャハハ♪